香山公园

北京富来宫温泉山庄

  景点简介

  香山公园位于北京西郊,占地180余公顷,是一座历史悠久、文化底蕴丰富、具有山林特色的皇家园林。

  香山早在1186年就出现了人文景观。香山寺曾为京西寺庙之冠。清代,乾隆皇帝曾在此大兴土木建成静宜园二十八景,香山、静宜园占京西著名的"三山五园"中的一山一园。1860、1900年,香山、静宜园先后遭到英法联军、八国联军的焚毁。

  1956年,香山作为人民公园对外开放,五十年来,香山公园以优美的环境、优良的秩序、优质的服务和优秀的文化深受中外游客的喜爱,1993年至今每年被评为首都文明单位,2001年被国家旅游局评为AAAA景区,2002年被评为第一批北京市精品公园,2004年通过ISO9001国际质量管理体系和ISO14001国际环境管理体系认证。

  香山公园文物古迹众多,亭台楼阁似星辰遍布山林之间,有燕京八景之一的"西山晴雪";有国家重点文物保护单位"碧云寺";有爱国主义教育基地毛泽东主席工作生活过的"双清别墅";有缅怀世纪伟人的纪念胜地"孙中山纪念堂";有国内仅存的木质贴金"五百罗汉";有颇具江南特色的古雅庭院"见心斋"等景区。

  人们把北京西郊比作北京现代化大都市的"后花园"。那么,历史悠久的香山公园便以"春天山花烂漫,夏日清爽宜人,深秋红叶飘丹,冬林银妆素裹"的自然景观,成为北京西郊的绿谷"氧吧"。公园内树木繁多,森林覆盖率达96%,仅古树名木就有5800余株,占北京城区的四分之一,公园具有独特的"山川、名泉、古树、红叶"资源。香山红叶驰名中外,1986年被评为"新北京十六景"之一,成为首都秋季最靓丽的一道景观,每到深秋时节,数以万计的中外游客齐聚香山,共赏秋色。

友情链接

北京金池蟒山会议中心 北京昌平大宅门·迎祥商务度假酒店 北京鑫地龙悦国际商务酒店 北京长城脚下的公社(凯宾斯基管理) 北京富来宫温泉山庄 北京拉斐特城堡酒店 北京纳帕会所酒店 北京凤山温泉度假村 北京蟒山旅游度假村 北京文惠宝宾馆

北京益泉休闲会所 北京九华山庄 北京昌平商务会馆 北京昆泰大酒店 北京龙脉温泉度假村 北京温都水城 北京龙山渡假村 北京富豪花园度假酒店 如家快捷酒店(北京昌平体育馆店) 北京都市花雨商务酒店

Copyright 2004-2010旭海科技ChinaHotel酒店预订网 中国酒店旅游网 昌平区酒店旅游网 北京酒店旅游网